اجتماع الكلية الثاني .. أكتوبر 2019م

Tue Oct 22 2019 23:43:08 GMT+0200 (Eastern European Standard Time) - خالد البلعزي

عُقد اليوم الثلاثاء  22-10-2019م،  بمبنى مركز اللغات الاجتماع الثاني لكلية اللغات والترجمة

افتتح السيد العميد الاجتماع على تمام الساعة العاشرة وعشرين دقيقة،بذكر الله والترحيب بالحضور.

وتمت مناقشة بعض البنود التي توليها الكلية الاهتمام في هذه المرحة من مراحل تجهيزها.

كان من أهم هذه البنود:

1-عرض ماتم الاتفاق عليه في الاجتماع السابق لاعتماده، ومناقشة ما أُنجز منها من المتعثر والأسباب ومن ثم سبل تذليل الصعاب التي تواجه العمل بالكلية.

2- أعلم السيد مسجل الكلية مجلس الكلية بأن منظومة الجامعة باشرت في استقبال الطلية لهذا العام، وكلية اللغات من بين الكليات التي فتحت أبوابها هذا الفصل لاستقبال الطلية.

3-طالب السيد مدير مكتب أعضاء هيئة التدريس السادة رؤساء الأقسام بضرورة توفير الأساتذة من ذوي الاختصاص لسد أي عجز في تدريس المقررات قبل بدء الفصل الدراسي الحالي، وأيضاً تقديم ملفات لكل الأساتذة لاستكمال قاعدة بيانات خاصة بأعضاء هيئة التدريس بالكلية.

4- أفاد السيد العميد رؤساء الأقسام ومدير مكتب الجودة بضرورة الإسراع في تجهيز لائحة الكلية، لتقديمها للاعتماد.

5- عرض السادة رؤساء الأقسام ومن ينوب عنهم ماتم إنجازه في اجتماعات الأقسام فيما يخص المناهج الدراسية ومقرراتها،  وأعلموا مجلس الكلية بقرب اكتمال كل ما يخص هذا البند.

6- اتفق أعضاء المجلس على اعتماد نظام الدراسة النظامي وقفل باب الانتساب في الوقت الحالي، كون الأقسام العلمية بالكلية ذات طابع يستوجب حضور الطالب إلى قاعة الدراسة

7- تم عرض بند المواد العامة لأقسام الكلية واتفق الحضور على تخصيص اجتماع استثنائي له، لأهمية البند وضيق الوقت عن مناقشته في هذا الاجتماع.

اختتم الاجتماع على تمام الساعة الثانية عشرة ، على أمل تقديم الأفضل للكلية خصوصا والعملية التعليمية عموما